更新日期:2014/11/25

GOMAJI 服務條款

歡迎您使用「GOMAJI Pay APP」、「GOMAJI APP」、及「GOMAJI網站(Web)」(http://www.gomaji.com)、平台,本平台係由『夠麻吉股份有限公司』 (下稱本公司)所經營、建置、提供,提供『GOMAJI Pay - 行動支付會員卡』及『GOMAJI 團購-兌換券』銷售服務(以下合稱 本服務)。本服務條款訂立的目的,是為了保護所有付款機構、使用者與合作特約店家、合作店家/廠商的利益,並構成本公司與使用者間的契約或類似契約行為,所有基於本服務所提供之相關服務,均依據本服務條款所提供,任何使用者使用本服務時,請先詳細閱讀本服務條款與「個人資料蒐集告知 & 隱私權保護政策」及其他本公司網站(網址:http://www.gomaji.com)公布的相關條款(以下合稱本公司條款),並請確實遵守;若您無法遵守本公司條款內容、或對於本服務條款內容全部或部分不同意時,請勿使用本服務及其相關服務,本服務一經使用即表示您已知悉、並完全同意本公司條款所有約定。為確保您的權益,建議您經常主動確認相關條款的最新條文內容。

若您是法律上的無行為能力人或限制行為能力人(如未滿二十歲的未成年人),則您使用本服務時,請將本服務條款交由您的法定代理人(如父母、輔助人或監護人)閱讀,並得到其同意,您才可使用本服務。當您開始使用本服務時,則表示您及您的法定代理人(如父母、輔助人或監護人)均已經閱讀、了解並同意受本服務條款拘束。除法令另有規定外,本服務條款之效力與書面文件相同。本服務得依業務推展及評估消費者需求,視情形增加、修改或終止相關服務。

『買方實際使用「GOMAJI 服務應用程式」進行交易支付而本公司尚未撥付予賣方之款項,業經中國信託商業銀行提供足額履約保證,保證期間自購買日起一年,於前開保證期間屆滿後,自動解除全部保證責任。』

  1. 一、服務說明
    1. (一)『行動支付會員卡』服務
      1. 1、在您安裝本服務後,本公司將提供使用者合作特約店家行動支付之優惠訊息,本公司系統將發送驗證碼至安裝本服務之手機 (下稱 所使用手機)上,待輸入驗證碼後,需請您登錄本服務聯結之信用卡(下稱付款信用卡),經本公司與付款信用卡之發卡銀行確認該信用卡為有效卡後,即完成本服務之註冊與開通作業。為維護您的資訊安全,本服務得設定付款密碼(下稱付款密碼),讓所使用手機在啟用本服務前,均需輸入付款密碼,本公司強烈建議您使用該功能。
      2. 2、本服務係指由使用者於本公司合作特約店家消費時,提示本服務提供之特定QR code (又稱QR碼,全稱為快速響應矩陣碼;英語:Quick Response Code),俾利該合作特約店家據以聯結付款信用卡而進行付款的服務。
    2. (二)『GOMAJI 團購-兌換券』銷售服務
      在您安裝本服務後,本公司將提供使用者合作店家/廠商優惠訊息及優惠券銷售服務,在台灣每個主要城市,每天提供店家優惠券活動等吃喝玩樂的店家。您可以單純瀏覽不需要填寫會員資料,當您決定要購買優惠券時,才需填寫信用卡(下稱付款信用卡)號等基本資料。
  2. 二、使用者義務
    1. 1、在使用本服務過程中,您必須提供本服務之註冊與開通作業或因購買所需之您的手機號碼、信用卡帳號及其他個人資料及資訊,並應擔保您所提供的所有資料及個人資訊,都是真實、正確、現有且完整,以便為您提供本服務。您所提供之資料及個人資訊若有變動,應立即向本公司主動更新。您所提供之資料及個人資訊,若非真實、正確、未更新或不完整,應由您自行承擔相關損失,如本公司因此受有損害或損失,亦須由您負責。
    2. 2、您應確保所使用手機及其資訊系統之安全,防止非法入侵、取得、竄改、毀損其中紀錄或資料之情形發生,並應安裝使用本服務所必須之軟體、韌體或其他程式碼。如所使用之手機因任何原因,有前述非法入侵等情事致您使用本服務而受有損害或損失者,將由您自行承擔。本公司依法採取相關措施,以保障您個人資料的安全,但不擔保您所填寫的資料在網路傳輸中的正確性,如果您發現有錯誤,請立即通知本公司,否則本公司將以獲取之資料內容,辦理相關作業。
    3. 3、使用者使用應依本服務頁面的指示,除有特別狀況、規定者外,將可享受完整購買商品或優惠服務。
  3. 三、交易行為與使用者行為

    您必須遵守相關法令規範,且同意以下的條款:

    1. (一) 『GOMAJI Pay - 行動支付會員卡』服務
      1. 1、如您於本服務中開啟密碼保護功能者,每次使用本服務時,均須輸入付款密碼,在輸入付款密碼後所為之行為,均視為您所為;如您未於本服務中開啟密碼保護功能,所有以所使用手機利用本服務所為之行為,亦均視為您所為。
      2. 2、當您在合作特約店家欲使用本服務付款時,合作特約店家會將您當次消費明細及金額,向您提示,也請您核對明細及金額均無誤後,再將所使用手機產生之QR碼提供給合作特約店家進行付款,在您使用本服務完成每筆交易及付款後,本公司之系統將以簡訊或其他適當方式通知您,您應當場立即核對其正確性,如有任何問題,請立即請合作特約店家更正,或立即與本公司客服人員聯繫,並配合本公司客服人員指示辦理相關事宜,如您未於離開該合作特約店家前或未於收到該簡訊或通知時起[三十]分鐘內,向本公司客服人員反映該問題,您同意依據所受通知之交易及其金額負責。如有疑問,您可洽本公司客服人員或付款信用卡之服務人員。
      3. 3、本服務僅為您與合作特約店家進行商品或服務消費時之支付手段,本公司並非您所購買之商品或服務之提供者,您與合作特約店家間如有糾紛或有退換貨需求,應由合作特約店家負擔相關法律責任,但本公司願盡力協助您處理之。
    2. (二)『GOMAJI 團購-兌換券』銷售服務
      1. 1、請您務必於確認該商品或服務皆符合您的需求才下單購買,以免影響其他使用者購買的權益。若您於本服務訂購產品或服務後,經本公司判斷您有任意退換貨、高頻率取消訂單、疑似盜刷帳戶或任何本公司認為不恰當等情事,造成本公司經營、管控、作業上困擾或衍生損害,本公司將視情況拒絕交易、暫停或永久終止對您提供本服務。
      2. 2、您在本服務購買商品或服務,如不符合您的需求未使用者,除特殊商品或服務依各檔次有例外規定或特別約定外,您可透過網站 GOMAJI客服中心 或使用APP申請退費功能退費。若您在本服務購買宅配商品不符合您的需求,您亦可於商品配送到您指定地址的次日起算7日內,透過網站辦理退貨或撥打客服專線、或使用APP申請退費功能,通知本公司解除契約,並申請退款(可能須填寫國稅局規定之折讓單或相關文件之需求),收回商品經店家檢視後退款。本服務退款方式如下:(1) 轉團購金:留存於訂購信箱或手機。(2)退費: A. 若您採信用卡付款者,本公司將依信用卡退費流程處理,退款將退至您下一期信用卡帳單。B. 若您採ATM付款者,請提供退款帳戶給本公司。為了維護您的權利,本公司保有調整退款機制及因應,建議您隨時至 GOMAJI客服中心 確認,亦請您確實完成退貨退費流程,並靜心等待本公司完成退款事宜。
      3. 3、本公司非採會員制度,所有銷售的商品或服務的優惠兌換券,皆認券不認人,故您所購買的兌換券、序號應妥善保存;如有遭盜用情形,已使用者本公司無法恢復核銷為未使用狀態,另實體票券因採非記名式如發生遺失、被竊或滅失等情事,恕不補發。
      4. 4、有關本服務分享、提供、贈送的麻吉券有使用期限及使用規定,您同意依麻吉券使用規定使用。如本公司查獲銷售的商品或服務及您獲得的麻吉券,有大量轉賣第三者使用、透過第三方代購(非直接向本公司購買)、或有其它營利、投機取巧的行為,對於第三者商品或服務的爭議,本公司不對其負有任何形式賠償或補償的責任或義務。
    3. (三)共通條款
      1. 1、您使用本服務所支付款項將以新臺幣支付,如支付之貨幣非為新臺幣而涉及匯率換算時,將由付款信用卡發卡銀行依其所使用之匯率,進行換算。
      2. 2、您使用本服務之消費行為或交易,皆以本公司電腦系統所自動記錄的電子交易資料為準,如遇爭議時,您同意應以本公司電子交易資料為認定標準。若您發現交易資料有誤,應立即通知本公司。
      3. 3、請您填寫真實且正確的付款信用卡資料,若有不實或任何未經持卡人許可有盜刷或偽冒信用卡情形時,本公司得以暫停或永久終止您使用本服務,如經本公司判斷涉及違法情事者,本公司得配合司法警察機關提供相關訊息及依法追究。
      4. 4、若您使用本服務過程中,經本公司或本服務系統判斷您有遲交信用卡帳單、信用額度不足、付款信用卡使用異常或其他付款信用卡發卡銀行可能拒絕付款之情事、違反本服務條款、或任何本公司認為不恰當或異常等情事,本公司將視情況拒絕交易、暫停或永久終止對您提供本服務。
      5. 5、如有違反以下情事者,本公司得暫停或終止提供本公司及本公司關係企業下轄所有或部分服務(含本服務)予您,如果致本公司或本公司關係企業受有損害,亦不排除依法追究:
        • · 您不得有任何妨礙或干擾本服務及其相關系統(下稱本服務系統),或其他使用者使用本服務的行為。
        • · 您不得有複製或改製本服務或本服務系統之行為。
        • · 您不得有其他不符合本服務所提供使用目的的行為。
        • · 您不得有破壞及干擾本服務所提供的各項資料、功能(例如:您以探試密碼或任何其它之非法手段,未經授權進入本服務相關之任何部份或畫面、與本服務系統或本公司伺服器連結之系統、網路、或透過該系統、網路提供之服務;探查、掃描或測試本服務系統的弱點;破壞本服務或與其連結之網路安全或認證措施;使用本服務以回復查詢、追蹤或找尋任何關於本服務其他使用者或本公司之訪客、顧客;於本服務或本服務系統中,探索您個人資訊以外之其他相關資訊),或以任何方式侵入、試圖侵入、破壞本服務或本服務系統,或藉由本服務作任何侵害或破壞行為(例如:對本服務或與本服務系統,傳送不合理或不成比例之大量資料)。
        • · 您不得利用本服務從事洗錢、詐欺等犯罪行為或不法行為,或基於違法目的使用本服務。
        • · 在取得、使用本服務或本服務過程中,您不得提交虛偽之身份或信用卡資料,亦不得提交他人的信用卡資料,或以他人手機為所使用手機。
        • · 您不得操控本服務之識別功能,偽造傳送至本服務或與本服務系統連結之訊息。
        • · 您不得假冒或無權代理/代表他人,使用本服務或本服務。
      6. 6、如有第三人就您對於本服務或本服務之使用、您於本服務之帳戶所進行之活動、違反本服務條款之行為或其他與本服務或本服務有關而侵害第三人權益之行為,提出主張或請求,您應承擔相關之賠償責任,並填補本公司之人員、代理人、合作夥伴或其他相關人員因此所受之損害,並使之承擔相關損害賠償責任。
      7. 7、您應妥善保管所使用手機、付款信用卡、本服務之帳號資料、付款密碼,並不得轉讓、質借或提供他人使用,否則因此所生之糾紛或損失,需由您自行負擔。如您遺失所使用手機、特約信用卡、經本公司判斷 您帳號資料、付款密碼被冒用,或非您本人或非經您授權而使用本服務之交易:
        • · 您應於知悉上開情形後即時通知本公司,俾利本公司暫停您帳號之使用。
        • · 經本公司判斷有上開情形,將立即通知您並暫停該帳號所指示之付款行為。
        • · 於您前述通知以後所發生的損失,將由本公司負擔(但依據您與付款信用卡發卡銀行之約定由您負擔之損失,仍將由您負擔);於此之前所發生的損失,除可歸責於本公司所產生者,您需自行負擔全部損失。
        • · 如因掛失等原因、其他付款信用卡發卡銀行可能拒絕付款之情事,或違反本服務條款者,您應停止使用本服務或本服務,或提供其他得使用之信用卡。如有前揭情形但您仍繼續使用,本公司得暫停或終止提供本公司或本公司關係企業下轄所有或部分服務(含本服務);如本公司或本公司關係企業受有損害,將亦不排除依法追究。
      8. 8、如您為使用本服務發生支付錯誤的情形,依以下原則辦理:
        • · 因可歸責於本公司之事由,或是因本公司使用之機器設備、網路而發生支付錯誤時,本公司將於知悉時,立即更正,並同時通知您。
        • · 因可歸責於您之事由,或是因您使用之機器設備、網路而發生支付錯誤時,您須承擔該筆支付錯誤金額,但本公司於接獲您的通知後,將立即協助處理。
        • · 因不可歸責於您及本公司之事由,但可歸責於第三方而發生支付錯誤時,本公司將協助進行更正,並提供其他必要之協助,如經本公司認定有必要者,本公司亦將視情況承擔該支付錯誤之損失。
        • · 如依據您與信用卡發卡銀行之約定,該筆支付錯誤金額須由您負擔時,您須承擔該筆支付錯誤金額,但本公司將提供必要之協助。
      9. 9、使用本服務時,您應於付款信用卡之信用額度內支付款項。
      10. 10、您如欲停止使用本服務或本服務,應向本公司提出申請,您的申請將於本公司註銷您註冊之帳戶後生效,但您仍應結清註銷前所發生之未結款項。如您在註冊或購買完成後未使用本服務,本公司得註銷或暫停使用您之帳戶。
      11. 11、無論如何,您瞭解且同意,所有經由所使用手機而使用本服務進行付款時,無須使用簽帳單或當場簽名或另簽署書面契約,您不得僅以未簽名為理由,拒繳應付款項。
  4. 四、個人資料

    隱私權說明

    1. 1、本公司將依「個人資料保護法」特定目的及相關法令規範、「個人資料蒐集告知 & 隱私權保護政策」 規定蒐集、處理、利用並保護您的個人資訊,本公司亦保留未來修改本服務條款、「個人資料蒐集告知 & 隱私權保護政策」的權利,修改時將揭示於本服務,當您按下同意鍵或繼續使用本服務時,即視為您已經同意該等修改。
    2. 2、本公司會盡力保護所有使用者的個人資料與隱私,您所留的資料本公司,依據商品或服務的需要,評估必要性提供給合作特約店家或合作店家/廠商(含其委外託運公司)、信用卡收單銀行、付款信用卡發卡銀行,您須知悉本公司蒐集您的資料,是為了協助本公司提供您本服務的目的。除了可能涉及違法、侵權、違反服務條款或經您同意以外,本公司不會無正當理由任意將個人資料內容交予無須知悉的人或單位。如您遇到有個人資料洩漏狀況,請您備妥證明,盡快告知本公司處理 GOMAJI客服中心 處理。
    3. 3、您為取得本服務或本服務自行提供的個人資料(例如消費記錄、手機號碼、付款信用卡資料、瀏覽行為的特徵及定位地址等),本公司本於後續客服的目的,及使用者與本公司及合作店家/廠商的契約關係,得依個人資料保護法的特定目的蒐集或處理個人資料。另您同意您本公司可發送「優惠訊息電子報」、「活動訊息」、「兌換券憑證」至您的電子郵件信箱、手機簡訊或APP。您同意本公司得發送之優惠資訊至所使用手機,並同意接收到本公司所發出之包括但不限於:合作店家/廠商、特約店家優惠訊息、優惠券銷售服務、及與其他公司之合作活動、廠商廣告等活動訊息、廣告及文字。如您開啟本服務之移動定位服務(Location Based Service;下稱LBS)或收藏店家服務,本公司將分別依據您的定位地址及喜愛店家狀況,不定時額外推播優惠訊息至所使用手機,提供專屬您的個人化服務。
    4. 4、本服務若有部分廣告服務是本公司與其他合作廠商或夥伴所共同經營者,如果您不願將自身個人資料揭露給其他合作廠商或夥伴,您可以選擇不使用這些特定服務,但如您開始使用這些特定服務,即表示您同意將個人資料提供給該特定服務的合作廠商或夥伴。
    5. 5、您同意如經本公司判斷有下列的情況者,本公司可查看或提供您的個人資料給法院、主管機關、或提出適當證明主張其權利受侵害的第三人:
      • · 因處理消費爭議
      • · 因訴訟、法令或依司法行政機關的命令
      • · 為執行本服務條款的需要
      • · 為維護本服務或本服務的正常運作與安全
      • · 為保護其他使用者或其他第三人的合法權益
  5. 五、兒童及青少年保護

    本公司為保護兒童及青少年勿觸及不當資訊,將盡力把關所提供內容屬性無涉限制級,惟因資訊眾多,難免有不適合於兒童與青少年資訊存在,為保護兒童及青少年受到不當資訊的影響,除可主動通知本公司調整不適當的資訊外,父母或監護人亦須盡到下列義務:

    1. 1、對於十二歲以上未滿十八歲的青少年,應避免其接觸本服務中含有暴力、色情或鼓勵犯罪等資訊的內容。
    2. 2、未滿十二歲的兒童,應全程陪同其使用所使用手機,以避免兒童接觸到不當資訊。
  6. 六、關於GOMAJI夠麻吉的合作特約店家、合作店家/廠商廣告
    1. 1、本服務如有提供合作特約店家、合作店家/廠商之描述,其中內容資料均為合作特約店家、合作店家/廠商所提供,如與實際狀況不符的情形,實非本公司所願,本公司將協助您與合作特約店家、合作店家/廠商處理。
    2. 2、所有於本服務與本服務無關的廣告資訊,均由個別廣告主或贊助廠商刊載,本公司對該等資訊內容並不具有控制權,因此對該等資訊的內容、所販賣的商品與其上所刊載廣告的正確性與完整性並不負有任何法律責任,若有任何使用者因使用其他網站所提供產品或服務而遭致損害,應由提供廣告之個別廣告主或贊助廠商自行負完全責任,與本公司無關。
    3. 3、本服務得連結至其它獨立第三人之網站,此等網站非由本公司所設置,與本公司無涉,本公司不就其中內容負擔任何法律責任。
  7. 七、競業使用限制

    若您為提供與本服務或本服務相同或類似服務的業者,在未經本公司同意授權前,請勿將本服務全部或部分資料,如合作特約店家、合作店家/廠商銷售頁面資訊,以任何方式進行重製、編輯、公開傳輸、改作、連結等或其他可能使使用者誤認您與本服務或本服務或本公司間有授權關係或合作關係存在的方式利用。

  8. 八、智慧財產權
    1. 1、本服務若有由本公司所提供的服務或內容,包括所有圖片、內文、網站架設、頁面設計、架構、商標,均受智慧財產權、商標及相關法律保護,在未取得本公司書面同意前,所有使用者不得擅自使用、重製、複製、抄襲、授權或轉授權部分或全部本服務所提供的服務,若有違反將依法提出刑民事訴訟,絕不寬貸。
    2. 2、由於本公司相當注重著作權、商標、專利等相關法律,對於合作特約店家、合作店家/廠商所提供的資料,若您發現合作特約店家、合作店家/廠商有圖片、內文、影片、商標、專利等侵權情形,請原權利人本人或委託代理人以電子或書面方式附上 侵權通知書,向本公司提出侵權檢舉並填寫侵權通知書。本公司將依法律規定處理您的侵權通知書,若須移除相關侵權內容時,本公司並得將您的侵權通知書轉寄予該合作特約店家、合作店家/廠商。若您有任何相關侵權行為的檢舉或問題,請e-mail至侵權檢舉信箱 law@gomaji.com 或與 GOMAJI客服中心 聯繫,本公司將會儘速移除系爭內容。關於非可歸責本公司侵權行為,本公司將主動通知合作特約店家、團合作店家/廠商處理,本公司不介入權利人與合作特約店家、合作店家/廠商侵權紛爭。
  9. 九、責任限制

    對於本公司所提供的本服務、本服務及其中資訊,均僅依該服務當時的功能及現況提供使用;對於使用者之特定要求或需求,包括但不限於速度、安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯等,本公司不負任何形式或內容之擔保或保證責任。本公司將盡力確保,但不保證,您使用本服務可免於病毒感染或不具破壞性,並聲明並無任何明示或暗示之保證,包括但不限於本服務內容正確性、無侵害權利及其適用性或不會遭第三人惡意入侵等事項。

    1. 1、若您對於本服務、本服務或其內容有任何不滿意,您唯一的救濟方式是停止使用本服務及本服務,但雙方當事人就此救濟方式之限制,得協議討論。
    2. 2、除法律另有規定外,本公司對於任何間接性、持續性、衍生性或懲罰性違約金之賠害賠償,包括所失利益,不負任何責任。
    3. 3、本公司若因您使用本服務或其內容之事項而應負有賠償責任者,本公司之責任,在任何情況下,將以產生該責任之相關交易金額為上限。
  10. 十、服務暫停或中斷
    1. 1、本服務或本服務因系統或功能『例行性』的維護或變動,可能會發生服務暫停或中斷,本公司將於該暫停或中斷前以公告或其他適當方式告知,您同意本公司不須因此負損害賠償責任。
    2. 2、除服務條款另有約定外,在下列情形,本公司亦將暫停或中斷本服務的全部或一部,且對使用者任何直接或間接的損害,均不負任何責任:
      • · 經本公司判斷合作特約店家、合作店家/廠商商品或服務有侵害使用者的可能或風險時
      • · 經本公司判斷合作特約店家、合作店家/廠商商品或服務易造成消費爭議時
      • · 對本服務或本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時
      • · 天災或其他不可抗力所致的服務停止或中斷
      • · 任何不可歸責於本公司的事由所致的服務停止或中斷。
  11. 十一、修改本服務條款的權利
    1. 1、本公司保留隨時修改本服務條款的權利,修改後的本服務條款將公佈官網、APP,當您按下同意鍵或繼續使用本服務時,即視為您已同意該等修改。
    2. 2、本服務條款與各項標題的名稱,其用詞僅在於方便理解辨識。
    3. 3、本服務條款所訂的全部或部份無效時,不影響其他有效條款的效力。
    4. 4、本服務條款如有未盡事宜,依您提供用於付款信用卡發卡銀行之約定條款辦理。
  12. 十二、準據法及管轄權
    1. 1、本服務條款的解釋、補充及適用均以中華民國法令為準據法。
    2. 2、因本服務條款所發生的訴訟,以臺灣臺地方法院為第一審管轄法院。